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おうちレストランの今日のスペシャリテは、シーフードレストランさながらの、こだわりを持った蟹のゆで方を紹介。味付けは、タバスコとレモンだけという、シンプルなもの。新鮮な蟹を買ったら、ぜひ、試してください。



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「鮮度重視の買い出し」

買い出しは価格よりも鮮度にこだわる。
新鮮な食材があってこそ、おいしい料理ができる。
スーパーは鮮度重視で選ぶ。
 やみくもに目玉商品が並んでいたり、商品数がやたらに多い店よりも、
商品のセレクトにこだわりのある店を選ぶ。
高級食材よりも、身近な食材の味にこだわりを持つ。

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おうちレストランの今日のスペシャリテは
<蟹を食す>

蟹を食す

     
材料(2人分)
ずわい蟹1杯 水3 粗塩60g レモン1個 タパスコ(ハラペーニョソース)1本

1.   大きな鍋に水と粗塩を入れ、火にかけ、加熱する。
2.   50℃ぐらいになったら、甲羅を下にして蟹を入れる。
3.   沸騰してから15分間茹でる。
4.   引き揚げたら足をカットして皿にのせる。
5.   レモンとタバスコを添える。





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