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今日は、おうちレストランの移転をお伝えします。
新たにホームページをリニューアルしました。
新しい名称は、HIWA's style HIWAのおうちレストラン です
ライフスタイルマガジンとして展開していきます。
新たなおうちレストランに期待してください。

 HIWA's style/HIWAのおうちレストランのURL ↓↓クリックしてください。
       http://ouchi-restaurant.net
     


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「料理」
料理とは、素材の良さを引き出すこと。
それはとてもクリエイティブな仕事なのだ。

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おうちレストランの今日のおすすめメニューは
<ラフランスと骨付き鶏もも肉のグリル ワインを添えて>

ラフランスと骨付き鶏もも肉のグリル ワインを添えて

材料(2人分)     
若鶏骨付きもも肉2本 塩少々 胡椒少々 ラフランス2
バター40g(20gずつに分けておく) 白ワイン250ml 塩小さじ2/3

1.   ラフランスは皮をむき、4つ割りにし、芯と種を取っておく。
2.   鶏肉は、両面にしっかり塩胡椒をしておく。
3.   ソテーパンを中火で熱し、バター20gを溶かし、鶏肉を皮目から入れて焼く。こんがりきつね色になったら、裏側も同じように焼く。焼けたらバットに取り出しておく。
4.   続いてバター20gを溶かし、ラフランスを入れ、焼き目がつくまでソテーする。
5.   3の鶏肉をソテーパンに戻し入れ、白ワインを加える。蓋をして15分間ぐらい、少し火を弱めて煮る。
6.   15分間ぐらいしたら、塩で調味する。
7.   蓋を開けて、再び中火にしてさらに煮る。鶏肉に火が通り、煮汁がソースになるぐらいに煮詰まったところで火を止める。
8.   皿に鶏肉とラフランスをのせ、煮汁をかける。

                                            













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