今日は、おうちレストランの移転をお伝えします。
新たにホームページをリニューアルしました。
新しい名称は、HIWA's style HIWAのおうちレストラン です
ライフスタイルマガジンとして展開していきます。
新たなおうちレストランに期待してください。
HIWA's style/HIWAのおうちレストランのURL ↓↓クリックしてください。
http://ouchi-restaurant.net
おうちレストランの今日のおすすめメニューは
<ラフランスと骨付き鶏もも肉のグリル ワインを添えて>
ラフランスと骨付き鶏もも肉のグリル ワインを添えて
新たにホームページをリニューアルしました。
新しい名称は、HIWA's style HIWAのおうちレストラン です
ライフスタイルマガジンとして展開していきます。
新たなおうちレストランに期待してください。
HIWA's style/HIWAのおうちレストランのURL ↓↓クリックしてください。
http://ouchi-restaurant.net
essence essence essence essence essence essence essence essence
「料理」
料理とは、素材の良さを引き出すこと。
それはとてもクリエイティブな仕事なのだ。
essence essence essence essence essence essence essence essence
おうちレストランの今日のおすすめメニューは
<ラフランスと骨付き鶏もも肉のグリル ワインを添えて>
ラフランスと骨付き鶏もも肉のグリル ワインを添えて
材料(2人分)
若鶏骨付きもも肉2本 塩少々 胡椒少々 ラフランス2個
バター40g(20gずつに分けておく) 白ワイン250ml 塩小さじ2/3
1. ラフランスは皮をむき、4つ割りにし、芯と種を取っておく。
2. 鶏肉は、両面にしっかり塩胡椒をしておく。
3. ソテーパンを中火で熱し、バター20gを溶かし、鶏肉を皮目から入れて焼く。こんがりきつね色になったら、裏側も同じように焼く。焼けたらバットに取り出しておく。
4. 続いてバター20gを溶かし、ラフランスを入れ、焼き目がつくまでソテーする。
5. 3の鶏肉をソテーパンに戻し入れ、白ワインを加える。蓋をして15分間ぐらい、少し火を弱めて煮る。
6. 15分間ぐらいしたら、塩で調味する。
7.
蓋を開けて、再び中火にしてさらに煮る。鶏肉に火が通り、煮汁がソースになるぐらいに煮詰まったところで火を止める。
8.
皿に鶏肉とラフランスをのせ、煮汁をかける。
コメント
コメントを投稿