今日は、おうちレストランの移転をお伝えします。近々、ホームページをリニューアルします。引き続き、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
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「冷蔵庫」
うちの場合、野菜をたくさん使うので、
野菜室真ん中はとても便利だ。
自動ドア機能も便利。
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おうちレストランの今日のおすすめメニューは
<グリーンサラダ 特製ドレッシングとチーズで>
グリーンサラダ 特製ドレッシングとチーズで
材料(4人分)
サラダ菜1個 ルッコラ1袋 クレソン1束 パルミジャーノレッジャーノチーズ30g
(ドレッシングの材料)玉ねぎのすりおろし大さじ2 りんごのすりおろし大さじ2 卵の黄身1個
(ドレッシングの材料)玉ねぎのすりおろし大さじ2 りんごのすりおろし大さじ2 卵の黄身1個
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ4 しょうゆ大さじ1 塩小さじ1/3
胡椒少々 にんにく1片
1.
サラダ菜は一口大にちぎり、ルッコラとクレソンは長さを3等分する。 洗ってサラダスピナーに入れ、水気を切る。 冷蔵庫で冷やす。
2.
ボウルににんにくを半分にしたものよくすりつける。そこに玉ねぎのすりおろし、りんごのすりおろし、卵の黄身、白ワインビネガー、オリーブオイル、しょうゆ、塩、胡椒を入れ、ドレッシング用の泡だて器でよく攪拌する。 ドレッシングボトルに移し替え、冷蔵庫で冷やす。
3.
食べる直前に1と2を冷蔵庫から出し、サラダを大きなサラダボウルに入れ、ドレッシングとパルミジャーノレッジャーノチーズを添える。
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