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おうちレストランの今日のおすすめメニューは、爽やかなディルの香るポテトサラダ。
食べてみてください。いつものポテトサラダとはひと味もふた味も違う、新しい味です。



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「天ぷらの楽しみ方」
カウンター席に座ったような気分で食べる。
IHならではの技が生きる。
天ぷら鍋をセットしたら、1種類ずつ揚げていく。
温度設定をすれば後はそのまま。
揚げたてを 「はいどうぞ」 と食べられる。
夫婦の楽しみの一つになっている。

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 おうちレストランの今日のおすすめメニューは
<ポテトダイスサラダ>

ポテトダイスサラダ

材料(4人分)     
じゃがいも中2個 にんじん1/2本 セロリ1本 シーチキンファンシー135g
マヨネーズ大さじ3 ディル5枝 塩少々 胡椒少々

1.   じゃがいも、にんじんは皮をむき、1.5㎝角のダイス状にカットする。、セロリは、筋を取り、 15㎝角のダイス状にカットする。ディルは茎から葉を外しておく。 
2.   じゃがいもは中火で水から固めに塩茹でする(12分間位)。 にんじんも別の鍋で、中火で固めに茹でる8分間位)。 茹で上がったら、ざるに取り、水気を切り、同じボウルに入れる。別の容器に入れたセロリとともに、冷蔵庫で30分間冷やす。2のボウルに、セロリ、マヨネーズ、塩、胡椒を加え、よくあえる。
3.   シーチキンの油を切り、2㎝角位の大きさに崩し、3のボウルに入れ、ざっくりとあえる。
4.   ディルを加え、軽く混ぜ合わせる。
シーチキンはあまり崩さないことがポイント 
           

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