おうちレストランの今日のおすすめメニューは
<ブイヤベース>
ブイヤベース
材料(4人分)
イサキ1尾(400g) 真鱈切り身2切れ(160g) ブラックタイガー4尾(100g)
わたり蟹の足200g あさり350g にんにく1片 サフラン0.3g 水400㏄ ドライトマト50g
グリーンオリーブ15粒 トマト2個 イタリアンパセリ4枝 オリーブオイル大さじ3
1. サフランを水に浸しておく。
2. トマトを一口大に乱切りにする。にんにくは潰す。
3. イサキはうろこと内臓、えらを取り、水で洗い、水気をキッチンペーパーで取る。真鱈は半分に切る。ブラックタイガーは、殻と背ワタを取る。
4. ソテーパンにオリーブオイルを入れ、弱火で温め、にんにくを加えて炒める。
5.十分に香りが出たら中火にし、イサキと真鱈を入れる。ドライトマトとオリーブを加え炒めるが、イサキと真鱈はあまり動かさないようにする。
6. 1のサフランを浸した水、ブラックタイガー、トマトを加え、蓋をして強めの中火で15分間煮る。
7. わたり蟹の足、あさりを加え、さらに5分間蓋をして煮る。
8. 仕上げにイタリアンパセリをのせる。
我が家が、シーフードレストラン
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