おうちレストランの今日のおすすめメニューは
<オニオンスープミートボール>
オニオンスープミートボール
材料(2人分)
牛豚合いびき肉300g 卵1個 ケーパー大さじ3(35g) キャラウェイシード小さじ1/4
塩小さじ1/8 胡椒少々 玉ねぎ2個 バター20g 固形ブイヨン2個 塩小さじ1/2
胡椒少々 水700㏄
1. 玉ねぎは2つ割りにし、薄切りにする。 ケーパーは粗みじん切りにする
2. 鍋を熱し、バターを溶かし、中火で、玉ねぎを薄く色づくまで炒める。 固形ブイヨンと水を加え、塩胡椒で味を整え、オニオンスープを作る。
3. ボウルに牛豚合いびき肉、卵、塩、胡椒を入れ、よく練る。ケーパーとキャラウェイシードも加え、さらに練る。
4. 2のスープの中に3のひき肉種を2.5センチ大のボール状に丸め、加える。
7.8分煮てミートボールに火が通ったら完成。
味が薄まらないように、ケーパーは混ぜてすぐ丸め、煮るのがポイント
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