紅葉を愛でに出かけました。山は今が見頃。景色を眺めながら、BLTサンドイッチをほおばりました。
おうちでなら、チーズを食べ比べてみる、それも、ワインではなく、軽いアルコールとバゲットで。そんなブランチはいかがですか。
おうちレストランの今日のスペシャリテは
<たまにはチーズの食べ比べ>
たまにはチーズの食べ比べ
材料 セミハードタイプのチーズ 青カビのチーズ カマンベールチーズなど
数種のナチュラルチーズ バゲット1本 オリーブ10粒
1. オリーブは器に盛る。
2. 1とチーズ、バゲット、カッティングボードとナイフ、人数分の皿と飲み物を、テーブルに用意する。
3. チーズをカットしながら、バゲットとともに食す。
コメント
コメントを投稿