<牛肉の生ハム巻き>
牛肉の生ハム巻き
材料(6個分)
牛ステーキ肉(ミスジ)100g 生ハム(コッパ)6枚(30g) ミニトマト6個
スタッフドグリーンオリーブ6個 塩少々 胡椒少々 バター10g
1. 牛肉は3㎝×3センチの正方形に6個カットする。片面に軽く塩胡椒する。
2. フライパンを中火で温めておく。
3. 牛肉を生ハムで丁寧に包む。
4. フライパンにバターを溶かし、3を入れる。 この時包んだ端が下にくるようにする。中火で片面1分30秒ずつ焼く。 両面が焼けたらバットに取り出す。
5.
オードブルピンにグリーンオリーブ、ミニトマト、牛肉の生ハム巻きの順に刺す。同じようにして6つ作る。
我が家でプチパーティー気分
コメント
コメントを投稿