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今日のデザートは、香り高いラフランスを使って作ったものです。簡単にできるのでお試しあれ。
下に敷いたマットは、ガルニエティエポーのもの。今年のクリスマスセレクション、お気に入りです。マットのほかに、ランナー、クッションカバーもあわせて揃えました。

おうちレストランの今日のおすすめデザートは、
<ラフランスのパンナコッタ>





















ラフランスのパンナコッタ

材料(2人分)     
牛乳100㏄ 生クリーム80㏄ グラニュー糖大さじ1 クックゼラチン3g
ラフランス1個 グラニュー糖大さじ2 白ワイン大さじ1 スペアミント(トッピング用)2

1.   鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を合わせて中火で温める。沸騰する前に火を弱め、クックゼラチンを加え、よくかき混ぜ溶かす。
2.   鍋ごと氷水にあて かき混ぜながら冷やす。
3.   冷えたら器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
4.   ラフランスの皮をむき、芯を取り、すりおろす。
5.   鍋に4とグラニュー糖を入れ、中火の弱で煮る。 10分間程度煮る。仕上げに白ワインを加え、かき混ぜ、火を止める。
6.   容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
7.   食べる時に3の上に6のラフランスを煮たものを半分ずつ入れる。
8.   スペアミントをトッピングする。         

                                         
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