今日は、おうちレストランの移転をお伝えします。近々、ホームページをリニューアルします。引き続き、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。 essence essence essence essence essence essence essence essenc 「冷蔵庫」 うちの場合、野菜をたくさん使うので、 野菜室真ん中はとても便利だ。 自動ドア機能も便利。 essence essence essence essence essence essence essence essence おうちレストランの今日のおすすめメニューは <グリーンサラダ 特製ドレッシングとチーズで> グリーンサラダ 特製ドレッシングとチーズで 材料 (4人分) サラダ菜 1 個 ルッコラ 1 袋 クレソン 1 束 パルミジャーノレッジャーノチーズ 30g (ドレッシングの材料)玉ねぎのすりおろし大さじ 2 りんごのすりおろし大さじ 2 卵の黄身 1 個 白ワインビネガー大さじ1 オリーブオイル大さじ 4 しょうゆ大さじ 1 塩小さじ1/3 胡椒少々 にんにく 1 片 1. サラダ菜は一口大にちぎり、ルッコラとクレソンは長さを 3 等分する。 洗ってサラダスピナーに入れ、水気を切る。 冷蔵庫で冷やす。 2. ボウルににんにくを半分にしたものよくすりつける。そこに玉ねぎのすりおろし、りんごのすりおろし、卵の黄身、白ワインビネガー、オリーブオイル、しょうゆ、塩、胡椒を入れ、ドレッシング用の泡だて器でよく攪拌する。 ドレッシングボトルに移し替え、冷蔵庫で冷やす。 3. 食べる直前に1と2を冷蔵庫から出し、サラダを大きなサラダボウルに入れ、ドレッシングとパルミジャーノレ...
豊かな暮らしを目指すハウスワイフの日常を紹介するサイト。 <おうちレストラン>というテーマで、日々の中から選りすぐりのメニューを披露。案外簡単にできます。 あるいはまた、<ハウスキーピング・アラカルト>では、快適な日常生活のアイデアを紹介。 <エッセンス>という私のお気に入りを交えながら、楽しく展開してゆきます。
コメント
コメントを投稿