今日のおすすめメニューは、娘のアイデアを取り入れたもの。ゼリーをクラッシュすることを提案してくれました。ほんのりとワインの香るやさしい味です。
essence essence essence essence essence essence essence essence
「コンパクトキッチン
合理的収納がカギ」
広いキッチンがない場合は合理的収納を考える。
しまう場所をきちっと考える。使ったら元の場所に戻す。
コンパクトサイズのキッチンでも
【必要なものは全部ある】を目指す。
essence essence essence essence essence essence essence essence
essence essence essence essence essence essence essence essence
<ワインゼリー>
ワインゼリー
材料(2人分)
マルサラワイン80ml 水170ml グラニュー糖大さじ1
クックゼラチン5g
ラズベリー2粒 キャラメルシロップ小さじ2
1. 鍋に水を入れ火をつける。温まったらグラニュー糖を加え、かき混ぜ溶かす。クックゼラチンを加え、よく混ぜ溶かす。
2. 1にマルサラワインを加え、混ぜる。
3. 2をボウルに入れる。ボウルごと氷水につけ、かき混ぜながら冷ます。 完全に冷めたら引き上げる。泡立っていたら泡をスプーンなどで取る。 冷蔵庫で1時間冷やす。
4. 3をフォークで崩し、クラッシュゼリーにする。2つのグラスに半量ずつ入れ、ラズベリーを1粒ずつのせる。
5. キャラメルシロップを小さじ1ずつ添える。
マルサラワインに思いを馳せて
コメント
コメントを投稿